Berita

KPU Kabupaten Agam Ikuti Rapat Kerja Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2024

Padang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Agam mengikuti kegiatan Rapat Kerja Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh KPU Provinsi Sumatera Barat pada Senin, 12 - 14 Februari 2025 bertempat di Pangeran Beach Hotel, Padang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan akhir pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang bertujuan untuk menyusun laporan komprehensif mengenai seluruh proses penyelenggaraan pemilihan, mulai dari perencanaan, tahapan, hingga evaluasi pelaksanaan.

Rapat kerja ini dihadiri oleh jajaran KPU Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat, termasuk tim sekretariat dan divisi-divisi terkait yang terlibat langsung dalam pelaksanaan Pilkada. Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan arahan teknis mengenai struktur dan substansi laporan, penyusunan data kuantitatif dan kualitatif, serta integrasi laporan berbasis aplikasi.

Ketua KPU Provinsi Sumatera Barat, Surya Efitrimen dalam arahannya, menekankan pentingnya penyusunan laporan yang akurat, objektif, dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan, sebagai bentuk pertanggungjawaban publik dan dokumentasi kelembagaan.

KPU Kabupaten Agam menyambut baik pelaksanaan rapat kerja ini sebagai momentum untuk memperkuat koordinasi antar penyelenggara serta memastikan seluruh proses dan capaian Pilkada 2024 terdokumentasi secara sistematis dan profesional.

Kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan laporan akhir penyelenggaraan pemilihan yang lengkap dan menjadi rujukan penting bagi perbaikan dan inovasi penyelenggaraan pemilu di masa mendatang.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 11 kali