
Anak Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Sri Antokan Lubuk Basung Terima Santunan KPU Agam
LUBUKBASUNG, KPU- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Agam membagikan santunan kepada anak-anak Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Sri Antokan Lubuk Basung, Kabupaten Agam. Semoga santunan tersebut bisa memberi sedikit kebahagiaan kepada anak panti di bulan Ramadan.
Sekretaris KPU Kabupaten Agam Oktadonis, S.Pd, M.I.P, didampingi Kepala Sub Bagian Teknis Penyelenggara Pemilu, Partisipasi, dan Hubungan Masyarakat, Zenli Iswandi, S.I.P., Kamis (13/4) mengatakan, pemberian santunan kepada anak yatim merupakan kegiatan sesuai arahan pusat.
Dikatakannya, kegiatan Ini dalam rangka mempererat silaturahmi dan untuk meningkatkan solidaritas antar sesama di bulan Ramadan. Membantu anak yatim di lingkungan KPU Agam dan masyarakat setempat dilakukan secara rutin di setiap tahunnya.
" Memberi santunan anak yatim dan masyarakat umum dilakukan secara serentak pada 12 April kemarin dengan tempat di satuan kerja masing-masing KPU. Alhamdulillah kita menunaikannya di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Muhammadiyah Sri Antokan Lubuk Basung," kata Oktadonis.
Dikatakannya, kedatangan Jajaran Divisi dan Sekretariat KPU Agam disambut hangat oleh pengurus dan anak-anak Panti. Mudah-mudahan kegiatan semacam ini bisa ditingkatkan lagi pada masa yang akan datang.
Sementara itu Ketua Divisi SDM dan Parmas KPU Agam Erkonolis mengatakan, Ramadan adalah bulan di mana Allah berikan kesempatan untuk beramal sebanyak-banyaknya, baik itu ibadah Ibadah Mahdhah yang menghubungkan manusia vertikal langsung kepada pencipta dan kegiatan yang bernilai ibadah horizontal dengan sesama.
"Ramadan bulan pendidikan, melatih kesalehan kita kepada tuhan, maupun kesalehan secara sosial. Alhamdulillah pada kesempatan ini kita bisa memberi santunan kepada anak yatim. Berbagi adalah salah satu cara melatih kepedulian kepada sesama," jelasnnya. *
Editor: Erkonolis